Техника проведения контрольного кормления

Цель: Определить среднее количество молока, получаемое ребёнком при кормлении грудью.

Оснащение:

* набор для пеленания

* набор для подготовки матери к кормлению

* весы

* дезраствор, ветошь

* бумага, ручка

Обязательное условие: в течение суток необходимо провести минимум три контрольных кормления (утром, днём и вечером), так как в разное время суток у матери разное количество молока.

Этапы:

1. Подготовка к процедуре

1. Объяснить маме/ родственникам цель и ход процедуры

2. Подготовить необходимое оснащение

3. Вымыть и осушить руки, надеть перчатки

4. Надеть на ребёнка памперс и запеленать

5. Подготовить мать к кормлению грудью

6. Обработать весы дезраствором и подготовить их к работе

2. Выполнение процедуры

0. Взвесить ребёнка

1. Передать ребёнка матери для кормления грудью в течение 20 минут

2. Повторно взвесить ребёнка (не меняя пелёнок в случае мочеиспускания и дефекации) и зафиксировать результат

3. Определить разницу полученных данных (до и после кормления)

3. Завершение процедуры

0. Передать ребёнка матери или положить в кроватку

1. Протереть весы дезраствором

2. Снять перчатки, вымыть и осушить руки

3. Оценить соответствие фактически высосанного молока ребёнком долженствующему количеству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.